Benvindo di Taninho - "NHU NAXU, RIBA’L KUTELO TA SUMARA MUNDO"

dimanche 3 avril 2016

O ATLETA QUENIANO "CYPRIEN KOTUT" GANHOU ESTE DOMINGO A MARATONA DE PARIS, ASSIM COMO A SUA COMPATRIOTA "VISILINE JEPKESHO".

A 40° edição de MARATHON-PARIS, um percurso de 42,195 km, foi ganho esta manhã pelo maratonista Queniano “CYPRIEN KOTUT” em 2h 07m e 11 segundos (o recorde pertence ao Etìope “KENENISA BEKELE” em 2h 05m e 04 segundos, na edição de 2013).

Do lado das mulheres a Queniana “VISILINE JEPKESHO” obteve a vitòria em 2h 25m e 52 segundos, sabendo que no ano passado tinha ficado em 3° lugar.
Sem esquecer que o record desta categoria pertence à uma outra africana a Etìope “BORU TADESE” em 2h 21m e 04 segundos.

Este ano no percurso de MARATHON-PARIS, que começa sempre em Champs-Elisées, atravessa a Avenue Foch à Place de la Bastille e Tour Eiffel, participaram 46.200 corredores (dos 57.000 inscritos) de 145 nacionalidades diferentes.